Bolt corre os 300m pela primeira vez e bate recorde da prova em Ostrava

quinta-feira, 27 de maio de 2010

1. Jamaicano crava 30s97 e fica perto da marca mundial de Michael Johnson. Nos 100m, vê Asafa Powell fazer o melhor tempo da temporada

O homem mais rápido do mundo nos 100m e 200m rasos mostrou, nesta quinta-feira, que 100m a mais não fariam tanta diferença. Pela primeira vez na carreira, o jamaicano Usain Bolt correu uma prova de 300m e, sem dificuldade, depois de 30s97, faturou a medalha de ouro, quebrando o recorde do Campeonato de Ostrava, na República Tcheca.

O melhor tempo do mundo na prova pertence ao americano Michael Johnson, que em 2000, na altitude de Pretória, na África do Sul, cravou 30s85. Bolt chegou perto. Completou os primeiros 100m em 9,70 – seu recorde mundial é de 9s58. Na segunda parte da prova, o cronômetro marcava 19s83 – seu recorde mundial é de 19s19. Quando cruzou a linha de chegada, depois de 30s97, deixou para trás a melhor marca do campeonato: 31s72. O segundo colocado chegou quase dois segundos depois: o jamaicano Jermaine Gonzales, em 32s49.

Nem tudo, porém, foi alegria para o homem mais veloz do planeta. Um pouco antes, o também jamaicano Asafa Powell correu os 100m e fez a melhor marca do ano na prova - 9s83 -, superando em três centésimos o tempo que Bolt tinha obtido no Meeting de Daegu, na Coreia, no dia 19 de maio.

No domingo, Bolt conquistou o ouro nos 200m da segunda etapa da Diamond League, série de maior prestígio do atletismo. O campeonato de Ostrava tenta se credenciar para ser uma das 18 paradas do calendário. Fonte: